Centro Lombricoltura Toscano organizza una nuova giornata dedicata alla tecnica della lombricoltura che si svolgerà presso il Podere Sanripoli (Montespertoli, FI).
La giornata è stata organizzata per fornire elementi teorico-pratici sulla tecnica della lombricoltura e sul conseguente utilizzo agronomico dell’Humus di Lombrico (vermicompost).
Programma della Giornata:
14:00: Ritrovo e registrazione partecipante
14:30: Corso Lombricoltura
Presenteremo come sia possibile riciclare e valorizzare in maniera del tutto sostenibile il rifiuto organico proveniente dall'attività domestica o dalla propria azienda agricola. Analizzeremo i passaggi fondamentali su come gestire un'attività di lombricoltura, dal livello amatoriale a quello di azienda agricola, e come ottenere ottimo fertilizzante Humus di lombrico alla fine del processo.
Affronteremo quindi le tematiche relative agli aspetti principali della conduzione di un impianto, tra cui:
- Impostazione della lombricompostiera o della lettiera a terra
- Tipologia di rifiuti trattabili e processo di alimentazione
- Gestione della popolazione di lombrichi
- Raccolta Vermicompost (Humus di Lombrico)
Ore 16.00: Coffee Break
Ore 16.15: Valorizzazione Agronomica dell’HUMUS (In collaborazione con Dario Boldrini)
Caratteristiche agronomiche del vermicompost e modalità di utilizzo
Ore 17:00 Saluti
Per confermare è sufficiente inviare una mail con i propri recapiti e un numero di telefono a info@lombricolturaclt.it oppure telefonare allo 050 7916631
Costo di partecipazione: 35,00 €
include:
• Iscrizione al corso
• dispensa con indicazioni sul vermicompostaggio
• omaggio box 3 lt Humus CLT
Per una maggiore efficacia del corso è previsto un numero massimo di 20 partecipanti. Per iscrizione e info contattaci a info@lombricolturaclt.it o al 050 7916631
Evento facebook: https://www.facebook.com/events/449086549180825/