Nuovo corso lombricoltura

Centro Lombricoltura Toscano organizza una nuova giornata dedicata alla tecnica della lombricoltura che si svolgerà presso il Podere Sanripoli (Montespertoli, FI).

La giornata è stata organizzata per fornire elementi teorico-pratici sulla tecnica della lombricoltura e sul conseguente utilizzo agronomico dell’Humus di Lombrico (vermicompost).

Programma della Giornata:

14:00: Ritrovo e registrazione partecipante

14:30: Corso Lombricoltura

Presenteremo come sia possibile riciclare e valorizzare in maniera del tutto sostenibile il rifiuto organico proveniente dall'attività domestica o dalla propria azienda agricola. Analizzeremo i passaggi fondamentali su come gestire un'attività di lombricoltura, dal livello amatoriale a quello di azienda agricola, e come ottenere ottimo fertilizzante Humus di lombrico alla fine del processo.

Affronteremo quindi le tematiche relative agli aspetti principali della conduzione di un impianto, tra cui:

- Impostazione della lombricompostiera o della lettiera a terra
- Tipologia di rifiuti trattabili e processo di alimentazione
- Gestione della popolazione di lombrichi
- Raccolta Vermicompost (Humus di Lombrico)

Ore 16.00: Coffee Break

Ore 16.15: Valorizzazione Agronomica dell’HUMUS (In collaborazione con Dario Boldrini)
Caratteristiche agronomiche del vermicompost e modalità di utilizzo

Ore 17:00 Saluti

Per confermare è sufficiente inviare una mail con i propri recapiti e un numero di telefono a info@lombricolturaclt.it oppure telefonare allo 050 7916631

Costo di partecipazione: 35,00 €
include:
• Iscrizione al corso
• dispensa con indicazioni sul vermicompostaggio
• omaggio box 3 lt Humus CLT

Per una maggiore efficacia del corso è previsto un numero massimo di 20 partecipanti. Per iscrizione e info contattaci a info@lombricolturaclt.it o al 050 7916631
Evento facebook: https://www.facebook.com/events/449086549180825/

agricoltura biologica biostimolante Corso Lombricoltura Economia Circolare humusdilombrico Lombricoltura riciclo rifiuti vermicompostaggio

Menù

Questo sito fa uso di cookie per migliorare l’esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull’utilizzo del sito stesso. Cookie Policy Accetta